СА́ХАРИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о и САХАРИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ри́ст, -а, -о. 1. Содержащий сахар (в 1 знач.), богатый сахаром. Сахаристые сорта свеклы. Сахаристые соки деревьев. (Малый академический словарь, МАС)
СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. (Малый академический словарь, МАС)
СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар). (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дудчатый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
СА́ХАРИСТЫЙ, -ая, -ое; -рист, -а, -о и САХАРИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ри́ст, -а, -о. 1. Содержащий сахар (в 1 знач.), богатый сахаром. Сахаристые сорта свеклы. Сахаристые соки деревьев.
Все значения слова «сахаристый»СОРТ, -а, мн. сорта́, м. 1. Категория, разряд какого-л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта.
Все значения слова «сорт»СВЁКЛА, -ы, ж. 1. Овощное, кормовое и техническое растение сем. маревых. Кормовая свекла. Сахарная свекла (сорт свеклы, из корней которой получают сахар).
Все значения слова «свёкла»Кроме того, гусеница начинает выделять сахаристое вещество, которое так нравится муравьям.
Первые американские поселенцы сразу по достоинству оценили сочную сахаристую мякоть тыквы – она помогала быстро восстанавливать силы, насыщать энергией организм, истощённый длительным плаваньем.
Что делает ламинарию сахаристую особенной, так это то, что край слоевища у неё плоский и слегка волнистый, а центр сильно сморщен.
Для второго сорта человек не будет так стараться, его двигатель будет работать вполсилы.
Вина, относящиеся к этой группе, производятся из разных сортов винограда по традиционным технологиям.
Сегодня существует два основных способа выведения нового сорта винограда.
Возил питьевую воду работающим в поле по прополке сахарной свёклы, к жаткам и вязальщицам снопов на уборке пшеницы.
Варёную свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте толчёный чеснок, сахар по вкусу и заправьте майонезом.
Смешать сок красной свёклы – сырой, варёной или печёной – и мёд.